fbpx

Obtenez la livraison gratuite avec tout achat de 100$ et plus sur notre boutique en ligne!

Obtenez la livraison gratuite avec tout achat de 100$ et plus sur notre boutique en ligne!

Notre équipe

Notre équipe

MELANIE BEAULAC

Qui est derrière La Bouchère?

Mélanie Beaulac est la petite fille du boucher de l’entreprise familiale, l’épicerie Beaulac de Waterloo. C’est donc avec fierté qu’elle a complété une formation en boucherie de détail et en lancement d’entreprise agroalimentaire au Campus Brome-Missisquoi en 2018.

Son projet est né, il y a bientôt 4 ans, de sa passion pour la viande, la bonne bouffe et de rencontres avec des producteurs consciencieux et des artisans qui proposent des produits frais et de qualité, toujours issus du terroir local. La Bouchère est une entreprise agroalimentaire qui offre un concept Tout est dans le Sac aux locavores et épicuriens, qu’ils soient résidents de la région ou touristes de passage.

Son grand-papa serait assurément très fier d’elle…

En ligne depuis 2018 et en Boutique Gourmande depuis 2020, elle fait la vente de viandes fraîches ou marinées, de mets préparés, de produits fins locaux et de repas prêts à mitonner, qui incluent tous les ingrédients nécessaires pour réussir des Recettes Vedettes exclusives. L’entreprise propose des solutions pratiques, rapides, locales, fraîches et abordables, autant pour les repas de semaine, de chalet ou de camping.

L’offre suit la saisonnalité des aliments et l’approvisionnement de la boutique provient principalement de petits producteurs environnants.

L'équipe de La Bouchère

Photo

Virginie Fortin

- Chargée de projet -

Virginie est chargée de projet pour La Bouchère depuis 2019. Forte de son expérience en entrepreneuriat, elle s'assure de faire le suivi des inventaires, l'évaluation des coûts de production et collabore au développement de l'entreprise.

Gabrielle

Gabrielle Labbé

- Agente aux communications et événements -

Gabrielle s'est jointe à l'équipe de La Bouchère en 2021. Riche de ses expériences de travail en événementiel, en agrotourisme, mais aussi en vente au détail dans le monde du BBQ, elle est un atout majeur pour l'entreprise. Elle adore vous conseiller en Boutique Gourmande, entre deux publications sur nos médias sociaux. Avec son alter-ego Gourmande Gab, elle est aussi en direct de sa cuisine une fois semaine sur Facebook pour mitonner les produits du Sac de la Semaine!

fbtmdn

Evelyne Brisebois

- Créatrice de contenu -

Responsable de l'alimentation dans un CPE, Evelyne est aussi une passionnée de bouffe et de photographie. C'était donc tout naturel pour elle de joindre l'équipe de La Bouchère à titre de créatrice de contenu pour les Recettes Vedettes du Sac de la Semaine. On lui fournit les ingrédients, elle s'amuse en cuisine et grâce à elle vous découvrez les fabuleux produits de nos partenaires dans des recettes simples et goûteuses.

isa chagnon

Isa Chagnon

- Graphiste -

Isa Chagnon est la graphiste de La Bouchère. Elle s’occupe de mettre en vedette l’entreprise et ses produits depuis les tout débuts. Isa travaille en collaboration avec Mélanie et les membres de son équipe pour développer l’image de marque et trouver de nouvelles idées qui répondront à la demande grandissante de la clientèle!

IMG_20210407_165408

Dominic Beaulac

- Livreur et aide-boucher -

En plus d'être le cousin de Mélanie, Dominic est devenu rapidement un membre indispensable de l'équipe. On peut toujours compter sur lui, autant pour les livraisons que comme aide-boucher ou commissionnaire extraordinaire. Son support et sa polyvalence sont appréciés de toute l'équipe.

jonathan

Jonathan Gince

- Boucher -

Jonathan est maître boucher pour l'entreprise La Bouchère et il transmet également sa passion en enseignant la boucherie de détail au Campus Brome Missisquoi à de futur(es) aspirant(es) boucher(ères). Son amour de la bonne viande, son savoir-faire et son souci du détail font de lui un atout essentiel dans le développement de l'entreprise.

12194748_979237145453242_4368661755492844226_o

Mélanie Marchand

- Notre porte-parole! -

Aussi confortable derrière les fourneaux que devant la caméra, Mélanie Marchand est une chef colorée et débordante d’énergie. Chef graduée de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec, elle évolue dans le domaine culinaire et gastronomique depuis près de vingt-cinq ans. Mélanie s’est fait connaître du public comme spécialiste culinaire à Shopping TVA.

En savoir plus

Au cours de la dernière décennie, sa notoriété grandissante l’a amené à agir à titre de chroniqueuse alimentaire pour diverses émissions de variétés et à occuper le poste de chef et styliste culinaire en résidence pour les magazines Sept Jours, Tellement Bon et Le Must Alimentaire. Avec sa créativité sans cesse renouvelée, Mélanie a œuvré à titre de styliste culinaire sur divers livres de recettes québécois grands vendeurs (Bistro Bistro de Jean-François Laplante, Sushi et Poke et Geneviève Everell et sur plusieurs publications des Éditions La Semaine.

Forte de ses connaissances acquises plus jeune dans le domaine de l’alimentation et du marché au détail, elle agit sporadiquement comme consultante en épicerie pour le développement de nouveaux concepts et comme formatrice en épicerie pour les opérations et la standardisation. Plus récemment, Mélanie a été chef créatrice pour les nouveaux concepts de Presse Café et d’Alimentation Maison. Depuis quelques années déjà, elle s’est d’ailleurs associée à IGA pour agir à titre d’animatrice culinaire à La Tournée des chefs et comme Maître de cérémonie pour les Rendez-vous Québec. Elle agit également comme juge pour les prix Foodies depuis 2014. Au cours des dernières années, Mélanie a été porte-parole pour des campagnes publicitaires grand public pour les marques Tenderflake, Butoni, Hellmann’s et Knorr.

Toujours à l’affût des dernières tendances culinaires, elle fait partie des influenceurs alimentaires du Québec. Au travers de son parcours éclectique et diversifié dans le domaine de l’alimentation, sa mission reste claire : démocratiser la gastronomie et simplifier la cuisine au quotidien.

Retour haut de page