Obtenez la livraison gratuite avec tout achat de 150$ et plus sur notre boutique en ligne!

Obtenez la livraison gratuite avec tout achat de 150$ et plus sur notre boutique en ligne!

Notre équipe

Notre équipe

MELANIE BEAULAC

Qui est derrière la bouchère!

Mélanie Beaulac, petite fille de boucher de l’entreprise familiale, d’où sa passion pour la viande et la bonne nourriture. C’est avec fierté que Mélanie a complété une formation en boucherie de détail et en lancement d’entreprise agroalimentaire au Campus Brome-Missisquoi sans compter les formations continues.   Elle a travaillé à promouvoir l’œuf avec un chef cuisinier, traiteur, restaurateur et responsable d’un « Food truck », affilié à la Fédération des producteurs d’œufs du Québec.

Elle a eu l’occasion de cuisiner et de faire de nombreuses rencontres intéressantes, d’où est née l’idée de son projet! Connaissant la réalité du quotidien à laquelle nous sommes tous confrontés pour nous nourrir convenablement, son désir est de contribuer à l’amélioration de la qualité de vie des gens qui l’entourent et de favoriser des partenariats avec les producteurs et artisans de produits frais et de qualité du terroir local. Son grand-papa serait assurément très fier d’elle…

Notre équipe

isa chagnon

Isabelle Chagnon

- Graphiste -

Isa Chagnon est la graphiste et la gestionnaire des réseaux sociaux de La Bouchère. Elle s’occupe de mettre en vedette l’entreprise et ses produits chaque semaine. Depuis les tous débuts, Isa travaille en collaboration avec Mélanie et les membres de son équipe pour développer l’image de marque et trouver de nouvelles idées qui répondront à la demande grandissante de la clientèle!

Photo

Virginie Fortin

- Chargée de projet -

Virginie est chargée de projet pour l’entreprise La bouchère. Elle s'assure de faire le suivi des inventaires, l'évaluation des coûts de productions et travaille en collaboration sur le développement de l'entreprise. Forte de son expérience en développement d'entreprise elle est un atout pour La Bouchère.

jonathan

Jonathan Gince

- Boucher -

Jonathan est boucher pour l'entreprise La Bouchère. Maître boucher, il transmet également sa passion en enseignant la boucherie de détail au Campus Brome Missisquoi à des futur(es) aspirant(es) boucher(ères). Sa passion, son savoir-faire et le souci du détail font de lui un atout essentiel dans le développement de l'entreprise.

12194748_979237145453242_4368661755492844226_o

Mélanie Marchand

- Notre porte-parole! -

Aussi confortable derrière les fourneaux que devant la caméra, Mélanie Marchand est une chef colorée et débordante d’énergie. Chef graduée de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec, elle évolue dans le domaine culinaire et gastronomique depuis près de vingt-cinq ans. Mélanie s’est fait connaître du public comme spécialiste culinaire à Shopping TVA.

En savoir plus

Au cours de la dernière décennie, sa notoriété grandissante l’a amené à agir à titre de chroniqueuse alimentaire pour diverses émissions de variétés et à occuper le poste de chef et styliste culinaire en résidence pour les magazines Sept Jours, Tellement Bon et Le Must Alimentaire. Avec sa créativité sans cesse renouvelée, Mélanie a œuvré à titre de styliste culinaire sur divers livres de recettes québécois grands vendeurs (Bistro Bistro de Jean-François Laplante, Sushi et Poke et Geneviève Everell et sur plusieurs publications des Éditions La Semaine.

Forte de ses connaissances acquises plus jeune dans le domaine de l’alimentation et du marché au détail, elle agit sporadiquement comme consultante en épicerie pour le développement de nouveaux concepts et comme formatrice en épicerie pour les opérations et la standardisation. Plus récemment, Mélanie a été chef créatrice pour les nouveaux concepts de Presse Café et d’Alimentation Maison. Depuis quelques années déjà, elle s’est d’ailleurs associée à IGA pour agir à titre d’animatrice culinaire à La Tournée des chefs et comme Maître de cérémonie pour les Rendez-vous Québec. Elle agit également comme juge pour les prix Foodies depuis 2014. Au cours des dernières années, Mélanie a été porte-parole pour des campagnes publicitaires grand public pour les marques Tenderflake, Butoni, Hellmann’s et Knorr.

Toujours à l’affût des dernières tendances culinaires, elle fait partie des influenceurs alimentaires du Québec. Au travers de son parcours éclectique et diversifié dans le domaine de l’alimentation, sa mission reste claire : démocratiser la gastronomie et simplifier la cuisine au quotidien.

Retour haut de page