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Blogue/Recettes

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Fraîcheur estivale: Salade de Pommes de Terre et Asperges

La salade d’asperges et de pommes de terre est une recette fraîche et savoureuse idéale pour 4 à 6 convives. Cette combinaison crée un plat équilibré et délicieux, parfait pour une entrée ou un plat principal léger. Ingrédients Pommes de Terre Asperges Vinaigrette Préparation Cette recette de salade d’asperges et de pommes de terre est […]

Poitrine de Poulet Piccata. Le délice assuré !

Poitrine de Poulet Piccata. Le délice assuré !

Découvrez une explosion de saveurs avec notre succulente poitrine de poulet piccata ! Un mélange équilibré entre la tendresse du poulet et l’acidité piquante du citron qui vous transportera instantanément en Italie. Prêt à ravir vos papilles ? Suivez notre recette simple et délicieuse ! Ingrédients pour un plaisir inoubliable : Mélangez ces ingrédients humides […]

Boulettes porc au Ketchup aux fruits

Une recette parfaite pour un soir de semaine ! Rapide et délicieuse !

Les guides de cuisson au BBQ

Cuisiner au barbecue offre une expérience culinaire savoureuse, une grande variété de plats, une ambiance conviviale et une cuisine en plein air agréable. C’est une méthode de cuisson appréciée pour sa simplicité et les délicieuses saveurs qu’elle confère aux aliments. Alors, allumez votre barbecue et profitez d’un repas délicieux en plein air !

Burgers au poulet à la méditerranéenne

Un délicieux Burger moelleux à souhait cuit au BBQ ! Rien de meilleur !

Wrap de laitue au filet de poulet pané

Le genre de wrap parfait pour la saison estivale ! Pas trop lourd mais totalement bon ! Et, en plus, c’est tellement rapide !

Bajoue de Porc Fumé Style Oreille de Crisse

La bajoue de porc est une coupe de porc provenant de la joue du cochon. Différentes traditions alimentaires l’utilisent comme coupe fraîche ou comme produit de charcuterie. La bajoue est riche et dense grâce à sa teneur en gras et en collagène. Dans la viande crue, le collagène est élastique et résistant. Faire chauffer la […]

Bouillon de boeuf

Les fonds et les bouillons sont présents dans une panoplie de recettes et ils sont essentiels à toutes les cuisines. Il existe nombre de concentrés en épicerie, mais ils contiennent des quantités monstres de sodium et ils ne sont pas très subtils.

Fond de boeuf

Les fonds et les bouillons

Les fonds et les bouillons sont présents dans une panoplie de recettes et ils sont essentiels à toutes les cuisines. Il existe nombre de concentrés en épicerie, mais ils contiennent des quantités monstres de sodium et ils ne sont pas très subtils. Une journée où vous avez envie de rester à la maison est une […]

Ceviche de Mactre de Stimpson et Crevettes Nordiques

Quand Richard, le grand manitou poissonnier de chez Bleu Marin m’a demandé si je voulais avoir des Mactres de Stimpson.. j’ai dit des quoi ???? Après quelques recherches sur internet, j’ai constaté que ça venais de chez nous ! Comme vous le savez, je suis une adepte des produits locaux et j’aime faire découvrir des produits […]

Soupe Noce à l’italienne

Une bonne soupe avec un bouillon maison, rien de meilleur pour l’humeur !

Osso Bucco à la Milanaise et sa Gremolata

Que ce soit avec du Porc ou du Boeuf, cette recette d’Osso Bucco vous laissera sans voix tellement c’est bon !

Jambon à l’ananas, sauce et glace

Découvrez le célèbre jambon à l’ananas, un incontournable ! Laissez-vous séduire par celui de La Bouchère, agrémenté d’une savoureuse sauce et d’un délicat glaçage, pour un retour en enfance assuré ! Et pour une touche encore plus festive, n’hésitez pas à ajouter quelques cerises marasquin !

La raclette

La Raclette

La raclette est une recette de cuisine traditionnelle et emblématique de la cuisine suisse. Variante des fondues au fromage, elle consiste à faire fondre un type de fromage qui s’avère être la star du plat du même nom et à le racler au fur et à mesure qu’il fond.Au Québec elle rassemblera joyeusement amis et/ou famille autour du petit […]

Soupe Florentine à la Saucisse Italienne et Raviolis

La soupe-repas à la florentine est la recette réconfortante par excellence, elle dispose de tous les atouts pour être LE plat d’hiver qu’on adore : elle est facile et rapide à cuisiner recettes parfaites pour le Thermos, elle est faite de pâtes raviolis, de saucisses italiennes et d’un savoureux bouillon.

Brocolis sautés à l’asiatique

Une façon originale d’apprêter les brocolis pour en faire l’accompagnement parfait de nos bons Hauts de cuisse Ping Gai !

Boulettes au poulet, sauce Général Tao

Le poulet haché, vous connaissez? Utilisez-le pour confectionner ce délicieux plat de type asiatique! Les enfants en raffolent!

Côtelettes de Porc Alfredo

Jazzez votre routine et préparez cette recette facile de porc à congeler qui vous sauvera la vie lors des soirs de semaine pressés. Un classique délicieusement crémeux et simplifié qui se prépare en seulement 15 minutes.

La Fondue du Fromage

La Fondue au Fromage

Que vous la dégustiez selon la tradition suisse ou que vous aimiez la revisiter, la Fondue au Fromage demeure un incontournable du temps des fêtes, des soirées après-ski et de toutes les journées hivernales passées au chalet ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce repas savoureux et si réconfortant.La Bouchère vous offre quelques astuces et des […]

Pâte Carbonara avec Guanciale

Qu’est-ce que la Guanciale ? Je t’invite à venir lire le Conseil de La Bouchère sur la Bajoue de Porc (Guanciale)Et ensuite, profites-en pour essayer cette DÉLICIEUSE recette typique de Pâte Carbonara !

QU’EST-CE QUE LA BAJOUE ?

LE GUANCIALE (DE GUANCIA : JOUE EN ITALIEN) La bajoue désigne la partie s’étendant de la mâchoire inférieure jusqu’au cou, elle enveloppe la joue. La bajoue est riche et dense grâce à sa teneur en gras et en collagène. Dans la viande crue, le collagène est élastique et résistant. Faire chauffer la bajoue l’attendrit. La chaleur et l’humidité […]

Ragoût de Porc trop Facile

Le nom le dit, Ragoût de Porc TROP Facile ! Bref, le plus long, c’est de couper les légumes et après, on laisse la cuisson faire son travail ! Venez vous procurer vos cubes de porc de pâturage directement en Boutique Gourmande !

Mijoté de Porc, Coco et Chipotle

Un mijoté parfait à la base de lait de coco et de sauce Chipotle de Saveurs du Sud ! Du porc et de la courge Butternut en cube !

Boulettes de Porc à la Courge

Vous avez des courges Butternut qui traine sur le comptoir ?Vous ne savez pas quoi faire avec cette beauté d’une couleur orange ? Essayez cette recette de Boulettes de Porc à la Courge ! Vous pouvez même en congeler pour plus tard !

Rôti de Porc aux Patates Jaunes

Notre rôti de porc de pâturage est une coupe de viande goûteuse à souhait ! Essayer cette recette, c’est l’adopter!

C’est quoi les nitrites ?

Les nitrites ou sels nitrités sont des additifs. On les retrouve dans la composition des produits de charcuterie. Ces sels nitrités sont utilisés pour stabiliser la couleur rose au jambon cuit sinon il serait gris. Ils aident aussi à la saveur des viandes. Les nitrites allongent la durée de vie des charcuteries et préviennent le développement de bactéries comme Clostridium […]

Quelles sont les coupes de viande de porc?

Le porc est un merveilleux animal. Partout, à travers le monde, il est l’un des animaux les plus appréciés d’un aspect culinaire.On en tire toutes sortes de coupes que l’on adore, bacon, côtes levées, jambon.. pour ne nommer que ceux-là. Voyons d’où ils viennent.… 1. Tête À prime abord, ça peut paraître répugnant de manger dans […]

LE SECRETO !

LE SECRETO !

Voici le secret d’un des meilleurs morceaux du porc, venant de l’Espagne et du Portugal.. DE LA CUISINE IBÉRIQUE!LE SECRETO:Il s’agit en réalité, d’une pièce mythique qui se situe près de l’épaule à l’arrière de la joue du cochon. Seule la découpe espagnol met cette partie en valeur. Et pourtant, c’est si bon ! Difficile à […]

Connais-tu le Delmonico ?

Il existe de nombreuses coupes de bœuf bien connues.. Contre-filet, Tomahawk, Surlonge, T-Bone, Filet mignon, la liste est longue ! Mais, dans le monde des coupes de bœuf moins connues, avez-vous entendu parler du Delmonico ? D’où vient le steak Delmonico ? L’une des coupes de bœuf les moins connues, l’origine du Delmonico est liée à l’institution de […]

LE MÉGA BURGER

Le Méga Burger, Farci à la Raclette au Poivre de Compton 🍔Un incontournable du BBQ cette été ! Avec un excellent pain brioché et vos condiments préférés, ce sera PARFAIT !

chimichurri

CHIMICHURRI AUX HERBES D’ICI

La meilleure recette de Chimichurri pour accompagner votre boeuf ! Fraîche et rafraîchissante ! Remerciez-nous plus tard ! Prenez le temps de déguster !

POULET AU GINGER-ALE

Faire cuire le poulet sur une canette permet de récupérer le gras et le jus de cuisson, tout en aromatisant la chair ! Cette merveilleuses recette et le poulet de Volailles des Cantons, nous vous promettons un délice !

côtelettes de porc grillés, chimicchuri et choux de bruxelles rôtis

CÔTELETTES DE PORC GRILLÉS, CHIMICCHURI ET CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS

D’origine argentine, le chimichurri est très apprécié et souvent utilisé avec de la viande grillées. Il existe plusieurs variantes mais celle de La Bouchère est exceptionnelle ! Nous vous proposons de la déguster avec nos merveilleuses côtelettes de porc de pâturages !

LA CUISSON DU BOEUF !

Comment faire cuire votre délicieuse pièce de viande ? LE THERMOMÈTRE À VIANDE, VOTRE MEILLEUR ALLIÉ Les temps de cuisson ne sont que des guides. Pour une cuisson toujours réussie, le thermomètre à viande est un outil indispensable !! Pour ne pas altérer le goût particulier de la viande vieillie, je vous conseille de la déguster crue, […]

POULET ENTIER GÉNÉRAL TAO

Tout le goût du Général Tao sans friture ! Vous serez charmés par ce goût délectable ! Utilisez notre merveilleux Poulet des Volailles des Cantons, sans antibiotiques !

BOL DE TACO AU BOEUF ÉPICÉ

Un bol qui réunit de magnifiques et délicieuses saveurs à la Chipotle !

VOTRE MEILLEUR BURGER À VIE !

Le saviez-vous? Il n’y a pas de secret dans les burgers parfaits; pour faire une boulette de qualité, il faut de la viande de qualité! Il ne faut donc pas lésiner sur la qualité au moment de l’achat de la viande, car une viande de moins bonne qualité se goûte! Notre viande de bœuf est 100% locale, sans hormone […]

LE CIRCUIT COURT !

De la ferme à votre assiette !Des valeurs importantes pour La Bouchère et son équipe !  – Producteurs et élevages locaux– Animaux de pâturages – Sans hormones– Sans antibiotiques– Préservation de l’environnement – Esprit éthique et écologique– Respect de la chaîne de froid Qu’est-ce que la chaîne de froid ? C’est de s’assurer de l’innocuité des aliments et […]

Saucisses jalapeño et fromage en grains

FLASH INFOS SUR NOS SAUCISSES! 🌭

Pour les cuire, ne JAMAIS faire bouillir ou piquer les saucisses, car elles perdraient leurs arômes! On peut donc les faire cuire entières, même si elles sont encore légèrement congelées, jusqu’à température interne de 165℉. Dans le sac sous-vide, cuire congelé 30 minutes dans l’eau bouillante. Finir la cuisson dans un poêle ou sur le BBQ […]

SAUCISSES, LÉGUMES ET FROMAGE EN GRAINS

La recette parfaite pour les repas pressés ! Un peu de tout sur une plaque et HOP au BBQ ! Utilisez les légumes qui restent dans votre frigo et servez le tout avec votre sauce favorite !

PILONS DE POULET STICKY À L’ASIATIQUE

Gâtez-vous avec une recette asiatique alléchante ! Nos merveilleux et délicieux pilons de poulet de Volailles des Cantons sont élevés sans antibiotiques et en liberté dans les Cantons de l’Est ! Soigneusement refroidi à l’air !

PORC MOJO CUBAN STYLE

Le Porc Mojo Cuban Style saura satisfaire vos papilles ! En côtelettes ou en sandwich, la recette initiale peut se transformer selon vos goûts ! Dégustez notre délicieux Porc de Pâturage !

BOEUF AUX CHAMPIGNONS ET BACON À LA MIJOTEUSE

Un mijoté de boeuf et de délicieux bacon, le mélange parfait ! Le tout mijoté pour une tendreté exceptionnelle !

POULET EN CRAPAUDINE À LA MEXICAINE AVEC SALSA DE MAÏS GRILLÉ

Essayer notre délicieux Poulet en Crapaudine à la Mexicaine avec salsa de maïs grillé ! Une recette facile à mitonner et excellente à partager !

5 ASTUCES POUR RÉUSSIR VOTRE BOUILLON DE POULET

FAITES DORER LES LÉGUMES OU LA VOLAILLE AVANT D’AJOUTER L’EAU Cela permet de développer plus d’arômes, grâce au brunissement et à la caramélisation. Bien que cette étape soit facultative, la couleur et la saveur du bouillon n’en seront que rehaussées. Fait intéressant : les restes de poulet barbecue (os, carcasse et peau) font un excellent bouillon […]

5 MERVEILLEUSES VIANDES DIFFÉRENTES À ESSAYER

Dans le cadre de La Petite Conversation diffusée en direct sur le site le DUX mieux manger, mieux vivre le 29 septembre dernier, l’animatrice et ambassadrice du mouvement DUX, Lyne Gosselin, recevait la colorée Mélanie Beaulac, propriétaire de La Bouchère et de Tout est dans le sac. Petite fille de boucher, elle a démarré son entreprise […]

5 MOYENS DE BIEN CONSOMMER DE LA VIANDE

Dans le cadre de La Petite Conversation diffusée en direct sur le site le DUX mieux manger, mieux vivre le 11 août dernier, l’animatrice et ambassadrice du mouvement DUX, Lyne Gosselin, recevait la colorée Mélanie Beaulac, propriétaire de La Bouchère et de Tout est dans le sac. Petite fille de boucher, découvre rapidement sa passion pour […]

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