fbpx

Blogue/Recettes

Blogue/Recettes

La Fondue du Fromage

La Fondue au Fromage

Que vous la dégustiez selon la tradition suisse ou que vous aimiez la revisiter, la Fondue au Fromage demeure un incontournable du temps des fêtes, des soirées après-ski et de toutes les journées hivernales passées au chalet ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce repas savoureux et si réconfortant.La Bouchère vous offre quelques astuces et des …

La Fondue au Fromage Lire la suite »

Pâte Carbonara avec Guanciale

Qu’est-ce que la Guanciale ? Je t’invite à venir lire le Conseil de La Bouchère sur la Bajoue de Porc (Guanciale)Et ensuite, profites-en pour essayer cette DÉLICIEUSE recette typique de Pâte Carbonara !

QU’EST-CE QUE LA BAJOUE ?

LE GUANCIALE (DE GUANCIA : JOUE EN ITALIEN) La bajoue désigne la partie s’étendant de la mâchoire inférieure jusqu’au cou, elle enveloppe la joue. La bajoue est riche et dense grâce à sa teneur en gras et en collagène. Dans la viande crue, le collagène est élastique et résistant. Faire chauffer la bajoue l’attendrit. La chaleur et l’humidité …

QU’EST-CE QUE LA BAJOUE ? Lire la suite »

Ragoût de Porc trop Facile

Le nom le dit, Ragoût de Porc TROP Facile ! Bref, le plus long, c’est de couper les légumes et après, on laisse la cuisson faire son travail ! Venez vous procurer vos cubes de porc de pâturage directement en Boutique Gourmande !

Mijoté de Porc, Coco et Chipotle

Un mijoté parfait à la base de lait de coco et de sauce Chipotle de Saveurs du Sud ! Du porc et de la courge Butternut en cube !

Boulettes de Porc à la Courge

Vous avez des courges Butternut qui traine sur le comptoir ?Vous ne savez pas quoi faire avec cette beauté d’une couleur orange ? Essayez cette recette de Boulettes de Porc à la Courge ! Vous pouvez même en congeler pour plus tard !

Rôti de Porc aux Patates Jaunes

Notre rôti de porc de pâturage est une coupe de viande goûteuse à souhait ! Essayer cette recette, c’est l’adopter!

C’est quoi les nitrites ?

Les nitrites ou sels nitrités sont des additifs. On les retrouve dans la composition des produits de charcuterie. Ces sels nitrités sont utilisés pour stabiliser la couleur rose au jambon cuit sinon il serait gris. Ils aident aussi à la saveur des viandes. Les nitrites allongent la durée de vie des charcuteries et préviennent le développement de bactéries comme Clostridium …

C’est quoi les nitrites ? Lire la suite »

Quelles sont les coupes de viande de porc?

Dû au dévoilement de notre merveilleux Sac Découverte 100% Porc de  Pâturage, nous explorerons en détail les coupes de viande du porc. Le porc est un merveilleux animal. Partout, à travers le monde, il est l’un des animaux les plus appréciés d’un aspect culinaire.On en tire toutes sortes de coupes que l’on adore, bacon, côtes levées, jambon.. …

Quelles sont les coupes de viande de porc? Lire la suite »

LE SECRETO !

LE SECRETO !

Voici le secret d’un des meilleurs morceaux du porc, venant de l’Espagne et du Portugal.. DE LA CUISINE IBÉRIQUE!LE SECRETO:Il s’agit en réalité, d’une pièce mythique qui se situe près de l’épaule à l’arrière de la joue du cochon. Seule la découpe espagnol met cette partie en valeur. Et pourtant, c’est si bon ! Difficile à …

LE SECRETO ! Lire la suite »

Connais-tu le Delmonico ?

Il existe de nombreuses coupes de bœuf bien connues.. Contre-filet, Tomahawk, Surlonge, T-Bone, Filet mignon, la liste est longue ! Mais, dans le monde des coupes de bœuf moins connues, avez-vous entendu parler du Delmonico ? D’où vient le steak Delmonico ? L’une des coupes de bœuf les moins connues, l’origine du Delmonico est liée à l’institution de …

Connais-tu le Delmonico ? Lire la suite »

LE MÉGA BURGER

Le Méga Burger, Farci à la Raclette au Poivre de Compton 🍔Un incontournable du BBQ cette été ! Avec un excellent pain brioché et vos condiments préférés, ce sera PARFAIT !

chimichurri

CHIMICHURRI AUX HERBES D’ICI

La meilleure recette de Chimichurri pour accompagner votre boeuf ! Fraîche et rafraîchissante ! Remerciez-nous plus tard ! Prenez le temps de déguster !

Cyncuisine Poke

RÉSERVE TON POKE, LE MEILLEUR À VIE

La Boutique Gourmande est fière d’être un point de chute pour la belle entreprise CynCuisine ! Vous avez un choix extraordinaire parmi pleins de Pokes ! Poissons, viandes et même végétarien ! Pour tous les goûts ! Laissez-vous emporter par le mélange de saveurs que Cynthia crée dans ces bols ! De bonnes portions pour …

RÉSERVE TON POKE, LE MEILLEUR À VIE Lire la suite »

POULET AU GINGER-ALE

Faire cuire le poulet sur une canette permet de récupérer le gras et le jus de cuisson, tout en aromatisant la chair ! Cette merveilleuses recette et le poulet de Volailles des Cantons, nous vous promettons un délice !

côtelettes de porc grillés, chimicchuri et choux de bruxelles rôtis

CÔTELETTES DE PORC GRILLÉS, CHIMICCHURI ET CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS

D’origine argentine, le chimichurri est très apprécié et souvent utilisé avec de la viande grillées. Il existe plusieurs variantes mais celle de La Bouchère est exceptionnelle ! Nous vous proposons de la déguster avec nos merveilleuses côtelettes de porc de pâturages !

LA CUISSON DU BOEUF !

Comment faire cuire votre délicieuse pièce de viande ? Choisir une pièce de 1¼ à 1½ po d’épaisseur et privilégier une cuisson saignante. Laisser reposer la viande à température ambiante pendant MINIMUM 30 minutes. Préchauffer les surfaces de cuisson et les huiler uniformément. Pour le BBQ, cuire à couvert à intensité maximale pendant 2-3 minutes par côté. Sur la cuisinière, …

LA CUISSON DU BOEUF ! Lire la suite »

POULET ENTIER GÉNÉRAL TAO

Tout le goût du Général Tao sans friture ! Vous serez charmés par ce goût délectable ! Utilisez notre merveilleux Poulet des Volailles des Cantons, sans antibiotiques !

BOL DE TACO AU BOEUF ÉPICÉ

Un bol qui réunit de magnifiques et délicieuses saveurs à la Chipotle !

VOTRE MEILLEUR BURGER À VIE !

Le saviez-vous? Il n’y a pas de secret dans les burgers parfaits; pour faire une boulette de qualité, il faut de la viande de qualité! Il ne faut donc pas lésiner sur la qualité au moment de l’achat de la viande, car une viande de moins bonne qualité se goûte! Notre viande de bœuf est 100% locale, sans hormone …

VOTRE MEILLEUR BURGER À VIE ! Lire la suite »

LE CIRCUIT COURT !

De la ferme à votre assiette !Des valeurs importantes pour La Bouchère et son équipe !  – Producteurs et élevages locaux– Animaux de pâturages – Sans hormones– Sans antibiotiques– Préservation de l’environnement – Esprit éthique et écologique– Respect de la chaîne de froid Qu’est-ce que la chaîne de froid ? C’est de s’assurer de l’innocuité des aliments et …

LE CIRCUIT COURT ! Lire la suite »

Saucisses jalapeño et fromage en grains

FLASH INFOS SUR NOS SAUCISSES! 🌭

Pour les cuire, ne JAMAIS faire bouillir ou piquer les saucisses, car elles perdraient leurs arômes! On peut donc les faire cuire entières, même si elles sont encore légèrement congelées, jusqu’à température interne de 165℉. Dans le sac sous-vide, cuire congelé 30 minutes dans l’eau bouillante. Finir la cuisson dans un poêle ou sur le BBQ …

FLASH INFOS SUR NOS SAUCISSES! 🌭 Lire la suite »

SAUCISSES, LÉGUMES ET FROMAGE EN GRAINS

La recette parfaite pour les repas pressés ! Un peu de tout sur une plaque et HOP au four ! Utilisez les légumes qui restent dans votre frigo et servez le tout avec votre sauce favorite !

PILONS DE POULET STICKY À L’ASIATIQUE

Gâtez-vous avec une recette asiatique alléchante ! Nos merveilleux et délicieux pilons de poulet de Volailles des Cantons sont élevés sans antibiotiques et en liberté dans les Cantons de l’Est ! Soigneusement refroidi à l’air !

PORC MOJO CUBAN STYLE

Le Porc Mojo Cuban Style saura satisfaire vos papilles ! En côtelettes ou en sandwich, la recette initiale peut se transformer selon vos goûts ! Dégustez notre délicieux Porc de Pâturage !

BOEUF AUX CHAMPIGNONS ET BACON À LA MIJOTEUSE

Un mijoté de boeuf et de délicieux bacon, le mélange parfait ! Le tout mijoté pour une tendreté exceptionnelle !

POULET EN CRAPAUDINE À LA MEXICAINE AVEC SALSA DE MAÏS GRILLÉ

Essayer notre délicieux Poulet en Crapaudine à la Mexicaine avec salsa de maïs grillé ! Une recette facile à mitonner et excellente à partager ! Nous avons actuellement le merveilleux Gros Poulet Crapaudine dans le Sac Bimensuel – C’est bon dans le bedon !

5 ASTUCES POUR RÉUSSIR VOTRE BOUILLON DE POULET

FAITES DORER LES LÉGUMES OU LA VOLAILLE AVANT D’AJOUTER L’EAU Cela permet de développer plus d’arômes, grâce au brunissement et à la caramélisation. Bien que cette étape soit facultative, la couleur et la saveur du bouillon n’en seront que rehaussées. Fait intéressant : les restes de poulet barbecue (os, carcasse et peau) font un excellent bouillon …

5 ASTUCES POUR RÉUSSIR VOTRE BOUILLON DE POULET Lire la suite »

5 MERVEILLEUSES VIANDES DIFFÉRENTES À ESSAYER

Dans le cadre de La Petite Conversation diffusée en direct sur le site le DUX mieux manger, mieux vivre le 29 septembre dernier, l’animatrice et ambassadrice du mouvement DUX, Lyne Gosselin, recevait la colorée Mélanie Beaulac, propriétaire de La Bouchère et de Tout est dans le sac. Petite fille de boucher, elle a démarré son entreprise …

5 MERVEILLEUSES VIANDES DIFFÉRENTES À ESSAYER Lire la suite »

5 MOYENS DE BIEN CONSOMMER DE LA VIANDE

Dans le cadre de La Petite Conversation diffusée en direct sur le site le DUX mieux manger, mieux vivre le 11 août dernier, l’animatrice et ambassadrice du mouvement DUX, Lyne Gosselin, recevait la colorée Mélanie Beaulac, propriétaire de La Bouchère et de Tout est dans le sac. Petite fille de boucher, découvre rapidement sa passion pour …

5 MOYENS DE BIEN CONSOMMER DE LA VIANDE Lire la suite »

Retour haut de page