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Conseils de La Bouchère

Ceviche de Mactre de Stimpson et Crevettes Nordiques

Quand Richard, le grand manitou poissonnier de chez Bleu Marin m’a demandé si je voulais avoir des Mactres de Stimpson.. j’ai dit des quoi ???? Après quelques recherches sur internet, j’ai constaté que ça venais de chez nous ! Comme vous le savez, je suis une adepte des produits locaux et j’aime faire découvrir des produits

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La raclette

La Raclette

La raclette est une recette de cuisine traditionnelle et emblématique de la cuisine suisse. Variante des fondues au fromage, elle consiste à faire fondre un type de fromage qui s’avère être la star du plat du même nom et à le racler au fur et à mesure qu’il fond.Au Québec elle rassemblera joyeusement amis et/ou famille autour du petit

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C’est quoi les nitrites ?

Les nitrites ou sels nitrités sont des additifs. On les retrouve dans la composition des produits de charcuterie. Ces sels nitrités sont utilisés pour stabiliser la couleur rose au jambon cuit sinon il serait gris. Ils aident aussi à la saveur des viandes. Les nitrites allongent la durée de vie des charcuteries et préviennent le développement de bactéries comme Clostridium

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LE SECRETO !

LE SECRETO !

Voici le secret d’un des meilleurs morceaux du porc, venant de l’Espagne et du Portugal.. DE LA CUISINE IBÉRIQUE!LE SECRETO:Il s’agit en réalité, d’une pièce mythique qui se situe près de l’épaule à l’arrière de la joue du cochon. Seule la découpe espagnol met cette partie en valeur. Et pourtant, c’est si bon ! Difficile à

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