Voici le secret d’un des meilleurs morceaux du porc, venant de l’Espagne et du Portugal.. DE LA CUISINE IBÉRIQUE! LE SECRETO:Il s’agit en réalité, d’une pièce mythique qui se situe près de l’épaule à l’arrière de la joue du cochon. Seule la découpe espagnol met cette partie en valeur. Et pourtant, c’est si bon ! Difficile à prélever.. d’où son nom.. le secreto ! |
Il forme un filet d’environ 150 à 200 g. |
Il se caractérise par son goût unique. Il est composé de fibres musculaires et généreusement infiltré en graisse insaturée, des bons gras comme ont dit ! Le Secreto dévoile des saveurs inimitables de fruits secs (noix, noisettes) et possède une jutosité très équilibrée. Shuuuut.. ce morceau est un secret à garder pour vous ou à partager et il est disponible dans notre Boutique Gourmande ! Pour sa cuisson, il se fait griller traditionnellement à la plancha mais, il est tout aussi appréciée sur un barbecue ou dans une poêle de fonte à feu vif! Comptez 4 minutes par face pour une cuisson rosée (cuisson conseillée). Et pour finir, parsemer d’une pincée de gros sel ou de chimichuri. Profitez-s’en, en ce moment, les jardins sont pleins de délicieuses fines herbes. Je vous partage ma délicieuse recette. https://labouchere.ca/chimichurri-aux-herbes-dici/ Bon Appétit ! Buen provecho! Aproveite sua comi ! 👩🏻🍳 |