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VOTRE MEILLEUR BURGER À VIE !

Le saviez-vous? Il n’y a pas de secret dans les burgers parfaits; pour faire une boulette de qualité, il faut de la viande de qualité! Il ne faut donc pas lésiner sur la qualité au moment de l’achat de la viande, car une viande de moins bonne qualité se goûte!

Notre viande de bœuf est 100% locale, sans hormone ni antibiotique. Elle est maigre, on y retrouve donc moins de 17 % de gras. Un party de burgers🍔 en vue prochainement? Notre Sac 100% Boeuf Haché vous permet de faire le plein avec 10 livres de notre délicieux boeuf local à seulement 78$.

Ce qu’il y a de magique dans la confection de boulettes de burgers, c’est qu’il existe pratiquement autant de recettes que de cuisiniers. La meilleure boulette du monde n’existe donc pas puisque c’est une histoire de goût! Si le bœuf est la viande la plus utilisée pour les boulettes de burger, on peut toutefois aussi utiliser d’autres viandes (porc, veau, poulet, etc.) et même les mélanger entre elles pour obtenir de nouvelles saveurs. Le nombre de choix est donc infini! Pour préparer des galettes avec une viande à faible teneur en gras, on ajoute un œuf 🥚 pour la rendre plus moelleuse, mais tout aussi santé.

Il ne faut surtout pas oublier d’y ajouter sel, poivre, des herbes ou des épices… On peut aussi y ajouter, selon nos goûts, des oignons crus ou rôtis, de la sauce Worcestershire, de la moutarde, du fromage… Et il est important de toujours ajouter un liant comme de la chapelure, du gruau à cuisson rapide ou du boulgour, en plus de votre œuf. Vos boulettes se tiendront beaucoup mieux à la cuisson sur le grill. 🔥

C’est aussi une bonne idée de réaliser la préparation de vos burgers en plus grande quantité et de congeler le surplus pour d’autres repas rapides plus tard. Les burgers crus ou cuits se congèlent sans problème.

Nos conseils pour la cuisson des boulettes hamburger

L’étape de la cuisson des boulettes est cruciale à la réussite du burger. Les boulettes doivent être de taille et de forme homogènes, sans quoi certaines seront trop cuites et d’autres pas assez. Plus elles seront épaisses, plus il faudra du temps pour les cuire. Il faut donc ajuster le format du burger à notre appétit mais aussi au temps dont on dispose pour les cuire. On peut faire un petit creux au centre des boulettes pour empêcher qu’elles ne gonflent trop du centre durant la cuisson.

Il ne faut retourner les galettes qu’une seule fois et on ne les presse pas avec une spatule, ce qui ferait sortir le jus et les rendrait plus sèches. Quelle que soit la taille des boulettes, la cuisson reste rapide et ne devrait pas excéder 5 à 7 minutes par côté. Comme pour le steak, La Bouchère vous recommande d’utiliser un thermomètre à cuisson pour vérifier la température des boulettes. Il faut atteindre environ 71 °C (160 °F) de température interne pour la viande hachée de bœuf et 74 °C (165 °F) pour la volaille hachée.
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