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Ceviche de Mactre de Stimpson et Crevettes Nordiques

Quand Richard, le grand manitou poissonnier de chez Bleu Marin m’a demandé si je voulais avoir des Mactres de Stimpson.. j’ai dit des quoi ????

Après quelques recherches sur internet, j’ai constaté que ça venais de chez nous ! Comme vous le savez, je suis une adepte des produits locaux et j’aime faire découvrir des produits d’ici. J’y ai donc donné mon GO ! 

J’ai découvert ce délicieux produit au Jour de l’an !

Richard m’a dit :  »Ouvre la canne et met ça au centre de la table avec des biscottes et tes convives en seront ravis de faire la connaissance gustative ainsi. » 

Ahhh bin ! Il avait raison ! Je suis définitivement tombée en amour avec le mactre de Stimpson! Cette palourde pêchée au Canada possède une chair rouge et blanche très prisée au Japon. Sa texture rappelle la palourde royale et son goût se rapproche de celui du homard.Ce mollusque bien de chez nous mérite que l’on s’y attarde et que l’on apprenne à l’apprécier autant que les Japonais l’apprécient. Souvent appelée la palourde du Québec, elle se cuisine de nombreuses façons! Servez-le en ceviche et vous serez agréablement surpris!

Pour plus d’information au sujet du mactre de Stimpson, allez lire l’article sur le blogue d’Odessa Poissonier au lien suivant : https://www.lepoissonnier.ca/guide-dachat-mactre-stimpson/

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